注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

清华大学,5月13日会议  

2006-05-10 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的巴老师 ,您好:

 

2006年第一季度,贷款数量迅猛增加,投资和 GDP增长速度升高,部分城市房地产价格飞涨。另一方面,消费价格和生产资料价格指数连续下落,通货紧缩压力增大。当前宏观经济是否过热,应当怎样观察和判断,是否货币贷款过松,外资流入过多,房地产泡沫暴涨,高利润行业扩张,地方投资冲动?能源价格持续高涨,成本推动型通货膨胀是否借货币宽松之势隐隐而来?转过来看,消费价格指数连续下落,是否呈现出通货紧缩逐步走近、经济温度由热转冷的相反走势?通货紧缩原由何在,到底是前期货币过松导致后期产能过剩,还是紧缩力度过大以致需求下滑?高热中暗藏低冷,调控政策欲紧难紧,松紧两难。面对矛盾,争论再起。

 

基于这一背景,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE )将举办"宏观经济是否过热"---2006 年第一季度中国经济形势讨论会,邀请学者专家就该问题展开研讨。我们诚挚地邀请您参加本次会议,望您能拔冗出席。

 

 

会议题目:   "宏观经济是否过热"

---2006 年第一季度中国经济形势讨论会

 

会议时间 2006513 日(周六)上午9 00-1200

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017