注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

6月10日 读《大明王朝》的一点感想  

2006-06-10 16:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
今天是周末,终于把断断续续一直没有时间阅读的《大明王朝的七张面孔》读完。
 
对历史任务的评价是一件艰难的事情,历史本来混沌无序,不同的人从不同的角度、从自己熟悉的逻辑来解读,当然其中也会有不同的趣味。
 
联想到最新一期的《国际经济评论》讨论关于李鸿章在秘鲁和英国两件事件上的不同态度,分析入理客观。
 
斯体格勒说,评价一个经济学家的水平高低,可以看他对经济政策的批评的激烈程度,一般来说批评的越激烈, 这个经济学家的水平越低,因为他不理解,一个经济政策的出台往往是多次博弈的结果,是有现实的合理性的。
 
可能是因为没有理解其现实的合理性,才会有异常激烈的批评。
 
实际上对于历史往往也是如此,从我们自己了解的只言片语进行历史的理解,使得任何见解都可能在一定程度上是偏见,因此应当有宽容之心。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017