注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松:房地产金融必须变  

2006-06-08 23:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客  中国金融网 http://www.zgjrw.com  
 2006年6月7日 16点49分 巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 发表评论  巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 查看评论  
巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客 巴曙松:房地产金融必须变 - 巴曙松 - 巴曙松的博客
[下一页]
第 [1] [2] 页

  2004年的博鳌房地产论坛上,当顺驰集团董事长孙宏斌脱口而出目前面临最大的问题是资金问题的时候,房地产金融问题就成为博鳌房地产论坛最为关注的焦点之一。2005年博鳌房地产论坛,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松在其演讲中反复强调房地产的变革实际上应该是房地产金融的变革。

  2006年,房地产金融问题再一次成为2006(博鳌)房地产论坛关注的焦点。本次论坛将对房地产金融行业存在的流动性过剩、金融风险等问题展开专题讨论。所不同的是房地产金融投资机构的参与将把经济学家、开发商及金融投资机构放到一个交流平台上进行交流,巴曙松、钟伟、易宪容等国内知名金融学家将与开发商及金融投资机构负责人共同探讨目前国内房地产金融问题。

  金融焦点一:流动性过剩

  中央连续出台相关政策打击房地产投资,而经济学家及部分房地产从业者却认为,目前国内房地产行业投资过剩的根本症结在于投资渠道过少而导致大量资金向房地产行业集中,导致行业内资金流动性过剩的问题。

  6月2日,国务院发展研究中心主任巴曙松在接受博鳌房地产论坛主办方观点房地产业会员机构专访时表示,目前国内房地产金融行业面临的最大挑战是流动性过剩的问题。如何将目前集中在房地产行业的资金进行导流才是抑制房地产投机的根本途径。而在房地产业内,将房地产投资转化为多种投资途径的方式亦渐渐为行业所认知,发行债券、REITS等方式渐渐为开发商所越来越多的所运用,并将房地产行业集中在不动产资金逐渐分离出来。

  就此焦点,2006(博鳌)房地产论坛将开辟专场讨论,金融学家、开发商、房地产投资机构等将就目前房地产投资渠道的拓展与投资资金的分流展开讨论。

  金融焦点二:房地产企业进入融资年?

  近年来,有关国内房地产行业加重金融风险的说法一直不断,作为资金密集型的房地产行业近年来在承受房价上涨的社会压力时还承担着可能威胁中国金融安全的压力。加上紧缩银根成为政府针对房地产行业的重要调控手段,房地产融资问题开始凸显,国内开发商“被逼”纷纷开拓融资渠道。

  近日召开的上海国际地产大会上,万通、华远等一线企业纷纷表示将进一步加快融资步伐,而针对目前房地产企业更多的赴香港、海外上市趋势,国内融资渠道短缺问题逐渐为人们所认知。

  7月博鳌,金融投资机构的参与将就房地产融资等问题发表自身的意见。相信经济学家、开发商与金融行业的对话会为中国的房地产融资提供系列建设性意见。

  金融焦点三:国外资金对中国房地产行业的冲击

  外资抬高房价!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017