注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松:房地产行业不是太集中 而是太分散  

2007-11-10 02:15:53|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-11-09
北京晨报

   今年中国房地产行业与资本市场全面对接,万科、保利、富力、招商等大型房企实现股票增发,碧桂园、远洋地产、SOHO中国、奥园地产等纷纷登陆香港联交 所。资金和土地资源向房地产上市公司集中的趋势越发明显,“将形成行业寡头垄断”的质疑声不绝于耳。对此,国务院发展研究中心研究员巴曙松在本周举办的中 国房地产企业融资发展趋势论坛上却表示,目前房地产行业的问题不在于“太集中”,而是“太分散”。

  “从企业对资源及市场占有的情况看,美国的房地产市场一向被认为是最分散的,但我国房地产市场的现状比美国还要分散。”巴曙松说,“美国的前十 大房地产企业,可以占到市场份额的30%,最大的房企约占5%,而我国最大的房企仅为2%,这还是在房地产市场高速扩展的情况下。”

  巴曙松认为,房企若要持续发展生存下去,必须同时具备成本控制、快速成长和资本市场操作三种能力。在目前的市场环境下,如果没有相应的融资渠道 就可能出现资金链条断裂。在一定程度上,“通过比较活跃的融资渠道,让资源向大型稳定型企业集中,以更强的谈判力度去收购整合其他的小公司,有利于行业发 展。”

  据了解,本次中国房地产企业融资发展趋势论坛暨第四届中国香港国际地产周(11月28日至11月30日)新闻发布会、搜房写字楼网及商铺网新版上线仪式由搜房资讯全球机构、中国贸促会建设行业分会房地产促进会、香港地产代理商总会、香港地产代理专业协会主办。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017