注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

华侨城a(000069)2006年报点评  

2007-04-24 22:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股票代码:000069
股票简称:华侨城A                          所属行业:J 房地产业
研究机构:平安证券                          研究人员:刘细辉
报告日期:2007-4-24                         报告类别:公司季/中/年报分析报告
投资建议:强烈推荐                            推荐星级:★★★
报告标题:——旅游地产类独特开发模式的成功代表,维持“强烈推荐”
报告摘要:

事项
2006年,公司实现主营业务收入17.87亿元,同比增长172.42%;主营业务利润6.37亿元,同比增长110.41%;净利润5.81亿元,同比增长20.97%;每股收益为0.52元,同比增长21.1%;净资产收益率19.45%,同比增长1.22个百分点。分配预案为每10股派现金股利2.10元(含税)。

平安观点
1、06年公司的主营业务收入和主营业务利润较上年都出现了较大幅度的增长,主要是由于北京华侨城主题公园2006年7月正式营业且商品房销售确认收入所致,公司的主营业务收入由原来的旅游收入为主,变为旅游和房地产收入并重。

2、06年地产投资收益的增长幅度较小主要由于06年结算项目较少和土地增值税的因素存在,这2个因素也是06年公司业绩偏低的主要原因。北京华侨城纳入合并报表使公司主营业务收入同比增加172%,因此也造成了地产投资收益占主营业务收入的比例有所减小。

3、2006年,公司期间费用总额比上年同期增加75%。营业费用大幅增加的原因在于北京华侨城年内开始经营,公司合并后的费用增加很大;管理费用增加原因除此之外,公司股权激励计划在本年摊销了2779万费用。

4、“旅游+地产”独特的经营模式使地产项目在享受较高利润率和极大盈利能力的同时,也面临土地增值税清算的影响。公司目前07、08年的动态市盈率达到了34.3和23倍,股价安全性降低,但我们依然看好公司独特经营模式所带来的巨大盈利能力和发展前景,目前短期看估值合理,但从长期看,我们继续维持“强烈推荐”的投资评级。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017