注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

全球股市:首季融资创新高  

2007-04-26 10:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
全球股市:首季融资创新高 - 巴曙松 - 巴曙松的博客
 
作者:英国《金融时报》大卫"奥克利(David Oakley)伦敦报道
2007年4月2日 星期一
 
全球股市:首季融资创新高 - 巴曙松 - 巴曙松的博客

尽管上个月全球股票遭遇大幅下挫,全球股市筹资额在今年第一季度升至创纪录水平。

由于各企业纷纷寻求通过配股发行和发行可转换债券来筹集资金,股本市场一季度筹资总额升至2000年以来的同期最高水平。

Dealogic的数据显示,2007年第一季度的筹资总额达1719亿美元,略高于去年同期1718亿美元的破纪录水平。

全球股市:首季融资创新高 - 巴曙松 - 巴曙松的博客  



摩根大通(JPMorgan)欧洲和亚洲资本市场主管维斯瓦斯"拉加万(Viswas Raghavan)表示:“市场状况好极了。你正看到2006年的增长步伐持续到了2007年,而且差不多每个领域都有交易活动,无论是配股发行还是可转换债券。收购融资也是一个占支配地位的主题,而且市场充斥着流动性,因为投资者渴望通过购买参与交易。”

摩根大通欧洲股本市场联席主管肯"布朗(Ken Brown)补充道:“尽管近期出现波动,但股市状况仍然良好。我们看到,在整个受并购推动的配股发行及股票相关交易(可转换债券)中,交易量都相当大。”

不过,全球首次公开发行(IPO)的筹资额下降了7%,至356亿美元。有迹象显示,新股上市受到了近期股市动荡的影响。

美国和欧洲市场十分活跃。美国股市交易额上升7%,从2006年第一季度的519亿美元升至557亿美元。欧洲、中东和非洲的交易额上升11%,从2006年第一季度的577亿美元升至641亿美元。

欧洲最大的交易之一是俄罗斯最大银行Sberbank的配股发行,筹集资金近90亿美元,是该国第二大股票发行交易。

全球可转换债券交易额也大幅上升29%,至389亿美元,其中25笔房地产交易共筹资133亿美元。

企业寻求以更廉价的方式筹集资金,推动了可转换债券交易量的大幅跃升。如果投资者得到承诺,在股票表现良好的情况下,他们可以将债券转换成股票,那么他们就会接受较低的息票利率。

译者/何黎

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017