注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

金融调控将促进房地产行业重组整合  

2007-10-19 00:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国务院发展研究中心研究员巴曙松在12日上午举办的河北银企发展高层论坛上说,对房地产行业的金融调控将是促进其重组、整合的非常重要的动力。

  巴曙松说,当前,相对于房地产企业的利润来说,即使银行加息,它们也

  不可能承担过高的金融风险,而银行对房地产信贷获得的收益则是相对固定的。所以,对房地产行业金融调控的重要思路是,将银行在对房地产企业购置土地、提供按揭等环节的贷款风险排除。

  巴曙松说,在近年来的宏观调控中,一些房地产公司已变成空壳公司。目前,我国约有5万家房地产企业,这些企业大部分是在1999年以后的房地产行业扩张以及房地产价格平稳上升阶段发展起来的。在此阶段,这些房地产企业过分依赖银行贷款。据抽样调查,在过去的一年里,这5万家房地产企业约有1万家没有任何项目运作。随着地价的上涨,越来越多的小公司在竞争中被淘汰。

  巴曙松说,在此形势下,一些房地产企业正在积极寻求其他融资渠道。有的上市房地产企业利用高市盈率融资用于土地开发,并购遇到困难、资金断裂的房地产企业;还有一些房地产企业在香港成功招股,募集资金。这些房地产企业之所以发展很快,是因为其背后有比较好的、多元化的、富有弹性的融资方案、战略和计划。

http://www.wlmqwb.com/3ls/2007-10/16/content_856330.htm

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017