注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松:创业板对股市的利好是结构性的  

2008-01-18 11:04:56|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证监会主席尚福林17日表示,争取在今年上半年推出创业板市场。这是监管层首次明确创业板的推出时间。就创业板问题,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,他表示,创业板的推出对股市的利好是结构性的,持有待上市公司股权的上市公司将会有好的表现,对于股权私募基金也将有良好促进作用。创业板的推出与股指期货推出并不矛盾。

  巴曙松说,一个富有效率的资本市场是可以容纳不同类型的企业的,而中国资本市场目前的融资光谱是断裂的,大多数企业通过银行贷款获得融资,而银行往往青睐大企业,一些富有活力的中小企业却缺少融资的渠道。创业板的推出会满足中小企业融资的问题,中国的创业板会很有活力。

  在谈到对股市的影响时,巴曙松表示,创业板推出的消息对股市的影响是结构性的,一些持有这些待上市公司股权的上市公司可能会因此受益,另外对于股权私募基金也将有良好促进作用。

  此前,巴曙松曾表示股指期货要早推出,不过对于股指期货和创业板推出问题,巴曙松认为没有矛盾,创业板的推出是考虑到目前资本市场层次与容量的有限而采取的相应措施,而股指期货的推出是为了给市场提供一个自我调节风险的工具,从而增强其自身内在的稳定性。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017