注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

我们正经历第一次真正意义的全国地产调整  

2008-11-10 15:14:29|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ●巴曙松  国务院发展研究中心金融研究所副所长

  我们正经历第一次真正意义的全国地产调整,其影响力可能比股市还要广泛,损失也要比股市大。“全国房地产有130亿平方米,按3000元每平方米计算,市值有40万亿,如果房价下跌30%,影响力大大高于股市。股市市值没房市大,在目前状况,普通股市投资者参与交易的流通市值只有4万亿 5万亿。”

  房市后期究竟怎么走?刚开始会突然下滑,地产商抵抗一段时间后,还会再跌,深圳楼市就是一次预演。“现在很多开发商还没认识到现实的严酷性,对于所谓的降价,也只是耍耍‘花头’。楼市会暖,最终得老百姓有钱买房才行。”

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017