注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

花旗股价狂跌 中国公司受影响有限  

2008-12-02 23:05:57|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  央视网消息(第一时间):花旗银行是首家设立中国区总部的国际银行,最近三个交易日,花旗股价跌去一半,与2006年12月的历史高点相比跌幅更达93%。如今花旗银行前途未卜。如果它破产或者被出售是否会影响花旗银行中国公司呢,来听听国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松的看法。

    国务院发展研究中心金融研究所副所长 巴曙松:中国花旗它是一个独立的法人银行,是根据中国的金融法律法规来注册和运转的,受到中国监管机构严格的监管,所以它的这个运作的基本面应该还是健康的,而且它的重大的变动,也会需要得到中国金融监管部门的批准。

    巴曙松表示,花旗股价大跌只是使股东受到了巨大的损失,其它方面的业务基本面运转还比较正常。美国次贷危机使银行面临杠杆率太高的问题,需要进行去杠杆化操作,花旗也面临这种选择,必须补充新的资本金或者变卖资产、压缩规模,减少资产辐射范围。

    另外,美国政府对花旗银行的困境不可能坐视不管,现在担心还为时过早。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017