注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

云南省组建金融“智囊团” 十三学者受聘  

2008-12-02 23:06:57|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社昆明十一月三十日电 “我们感到责任重大,希望为云南经济发展做出贡献。”中银国际首席经济学家曹远征等十三位国内金融界知名专家学者在云南省人民政府金融发展专家咨询委员会成立大会暨金融发展论坛上如是表示。

  云南省政府金融发展专家咨询委员会十一月二十九日在昆明成立,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,中国人民大学教授吴晓求,中银国际首席经济学家曹远征等十三位国内知名专家学者当选首批委员,该“智囊团”将为云南省金融工作提供咨询服务和智力支撑。

  由于全球金融危机激发了市场对全球实体经济的担忧。为推动金融决策民主化和科学化,在政府决策体系中引入高层次的智力资源,辨析风险捕捉机遇,云南省政府决定组建金融发展专家咨询委员会。云南省副省长曹建方表示,改革开放三十年来,云南金融业保持了快速、健康发展的良好势头,为全省经济社会发展作出了巨大贡献。但与发达地区相比,云南省金融业总体规模小,实力不强,金融产品少,结构不尽合理,还不能满足云南经济社会日益增长的金融需求。“今次成立的专家委员会作为云南省政府的决策咨询机构,将立足于云南经济和金融发展战略、产业政策和金融工作部署开展工作,为全省金融发展提供理论和政策支持。”

  曹远征代表受聘专家表示,云南经济在过去三十年有了长足进步,特别是进入本世纪后,云南经济发展加快,在未来云南经济还会有很大发展,但也会面临挑战。作为受聘委员,大家深感有责任尽自己所能,为云南经济发展出谋划策。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017