注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松研究员担任兴业银行董事会风险管理委员会主任  

2008-12-29 19:06:16|  分类: 信息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.cnstock.com/08index/2008-12/22/content_3943763.htm

兴业银行:行长辞去风险管理委员会主任,独立董事巴曙松上位

金融危机大背景下,更凸显风险管理的重要。兴业银行12月20日召开的董事会会议把有关风险管理的议案第一个进行表决,全票通过关于调整董事会风险管理委员会成员组成的议案。

该议案同意李仁杰董事辞去董事会风险管理委员会委员职务,并增补巴曙松董事为委员。调整后的董事会风险管理委员会由廖世忠、罗强、康玉坤、巴曙松、林炳坤等五名董事组成,其中巴曙松独立董事为主任委员。

如果算上独立董事林炳坤的话,兴业银行风险管理委员会不仅由独立董事掌舵,更包括了两名独立董事。公司对风险的重视程度由此可见一斑。

这次董事会还通过了发行次级债券及追加2008年度呆账核销额度等议案。同意公司面向银行间市场发行不超过180亿元次级债券补充附属资本,期限不超过15年;同意将2008年度呆账核销额度由7亿元提高至9亿元。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017