注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松:“大小非”解禁对股市影响较大  

2008-02-26 15:25:50|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在上周六召开的“2008年黄金期货投资报告会暨上海东证期货有限公司开业典礼”上,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松表示,2008年的“大小非”解禁,将对股票市场带来巨大的影响。

  巴曙松解释,由于锁定期过后,实体经济和金融经济之间的套利机制变得更加流畅,大股东将对实体经济和金融经济的收益率进行比较和判断,来选择是将手中的股票套现,还是继续将实体经济金融化。他还预计,受实体经济的影响,近两年内我国股市的估值将温和下降,市场将在大幅波动中寻找合理的价格中枢。同时,巴曙松表示,在这个时机推出股指期货,是一个非常有利于市场的行为。因为在市场发生巨大波动时,非常需要金融衍生品工具来对冲风险。

  巴曙松还认为,2008年是中国经济结构转型的良好时机。他表示,从外部因素看,美国经历次级债危机后,西方经济的增长明显放缓,外贸需求大幅下降。届时,中国以外需拉动经济增长的方式,将面临着严峻挑战。外部因素将减少出口数量,从而加强了商家向内需转型的冲动。从内部因素分析,巴曙松认为本次南方的雪灾,暴露出国家基础建设和配套设施的不足,国家可以借此完善基础设施建设,从而内需拉动经济也有了新的依靠点。因此,巴曙松认为中国经济的结构转型,遇到了从未有过的大好时机。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017