注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松:中期票据本身可成为宏观调控备选工具  

2008-04-17 12:22:38|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2008年4月15日,中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)颁布《银行间债券市场非金融企业债务融资工具注册规则》及《银行间债券市场中期票据业务指引》等七项自律规则,并正式开始接受企业在银行间债券市场发行中期票据的注册。

   国务院发展研究中心研究员、金融所副所长巴曙松认为,中国的直接融资产品中,债券性工具发展相对滞后,品种单一,计划管制的色彩浓厚。在借鉴国际经验的基础上,银行间市场交易商协会根据央行办法推出的中期票据,在金融产品发行方式的市场化、投资工具的多样化方面提供了非常有价值的探索。

  中期票据的发行、这个市场的发育,会成为货币政策传导的有效渠道,这个产品本身也可以成为宏观调控政策的备选工具。在当前宏观调控形势下,通过信贷窗口指导和中期票据的灵活发行,可以有效增强货币政策的灵活性。

  巴曙松认为,中期票据是横跨货币市场、资本市场的金融产品,其推出开拓了新的产品领域,有利于拓展金融市场的深度和广度,是在现行管理体制下非常有益的探索,也是在金融市场发展领域落实科学发展观的具体步骤。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017