注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

校长英明救700师生  

2008-05-26 10:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>>
>> (综合电)这是一个爱心校长创造抗震奇的故事!
>>
>> 一场大地震,令四川绵阳市满目疮痍,学校倒塌,师生死伤无数,但安县桑枣中学2,200多名师生,竟然全部安然无恙,连一条头发也没有少……这全部归功于将学生放在第一位的55岁校长叶志平,多年来一砖一瓦地修补本属豆腐渣工程、一震就塌的校舍。
>>
>> 地震后,他第一时间赶到学校,听到老师向他报告:“学生没事,老师都没事”时,激动得哭了!
>>
>> 桑枣中学是绵阳非常有名的初中中学,学生介于11至15岁;因为学质素高,连续13年都是全县中考第一名,周围的家长都拚命把子女送入该校读书。
>>
>> 本月12日发生地震时,正在绵阳别处办事的叶志平,立即驱车赶往学校,他心惦记的,是曾被他重修过的实验学楼,担心大楼倒塌,孩子出事,没法向家长交代。
>>
>> 建校用17万 修补花40万
>>
>> 1997年,他发现与这栋学楼相连的一栋厕所楼的建筑质量甚差,污水蚀了钢筋,于是把厕所楼拆了,重新在学楼安全的地方搭建厕所。
>>
>> 1998年,他发现学楼的楼板缝中填的不是水泥,是水泥纸袋,他十分生气,马上找正规建筑公司重新在板缝灌注混凝土。次年,他又将整栋楼22根承重的柱子,由原来的37厘米直径加粗了至50多厘米,还亲自动手测量。结果,这栋建筑时才花了17万元(人民币.下同)的大楼,光加固重修工程就花了40多万元。
>>
>> 演习有效 学生疏散奇快
>>
>> 地震那天,老师一叫:“所有人趴在桌子下!”所有学生立即趴下去。震波一过,仅1分36秒,学生已熟练地疏散到操场,一个跟一个整齐排列,老师则站在最外围。叶志平驱车回到学校,看到全部师生安全,他说,“自己激动得浑身发软”,哭了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017