注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

以下是美国人推出的08年金融市场魔鬼字典  

2008-10-14 14:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chinese translation.
以下是美国人推出的08年金融市场魔鬼字典
  CEO(首席执行官)-首席盗用公款官
  CFO(首席财务官)-公司欺诈官
  BULL MARKET(牛市)-一个任意的市场运动,使投资者误认为自己是金融天才。
  BEAR MARKET(熊市)-一个持续6至18个月的阶段,孩子在这一阶段将没有零用钱,妻子将无钱购买珠宝。
  VALUE INVESTING (价值投资)-一种以低点买入,在更低点卖出的艺术。
  P/E RATIO(市盈率) - 当市场崩盘时投资者尿裤子的比率。
  BROKER(经记人) -使我破产的人
  STANDARD & POOR(标准普尔) --切中要害的说明你是一个标准的穷人。
  STOCK ANALYST(股市分析师)-那个只会下调你股票级别的傻瓜
  STOCK SPLIT(股票分割)-相当于你的前妻和她的律师平分你的资产。
  FINANCIAL PLANNER (金融规划师)-那个电话线已断线的家伙。
  MARKET CORRECTION(市场矫正)-在你买入股票后将发生的事情
  CASH FLOW(现金流)- 你的钱好像从马桶消失的时刻。
  YAHOO(雅虎)-当你以每股240美元的价格将雅虎股票卖给一些倒霉蛋时所发出的欢呼声。
  WINDOWS(窗口) -- 当你是以每股240美元买入雅虎股票的倒霉蛋时,你想要从中跳下的东西。
  INSTITUTIONAL INVESTOR(机构投资者)-- 现在已被关入疯人院的过去的投资者。
  PROFIT(利润)-一个目前已不在使用的古老词汇。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017