注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐
GACHA精选

再谈专业选择  

2009-07-28 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:

巴老师:您好!
非常感谢您的回复。在您这儿我们开阔了视野,可以说是在迷茫中找到了一线希望。不过还是想问一个比较属于个人的问题,录取我家小孩的学校是一个偏重工科的大学,因为成绩的原因,所报工科专业没有进去(因孩子的兴趣不是很明显,只是考虑就业的因素填报志愿),被调剂到经济学,这个专业在该校建立仅有十年,师资各方面不是很理想,想知道进大学后这方面对孩子的学习是否会有影响,当然学习知识主要是靠自己努力的,但作为家长,还是有些担心,我想这也是很多家长所关心的问题,所以在这想听一听您对此的看法,是不是所学专业必须要到有强势专业的大学里就读?谢谢!

 

答:

 我曾经听到一个说法,觉得很有道理,可以参考,那就是:大学要选学校,硕士要选专业,博士要选导师

我想其中的理由,在于大学阶段不必急于确定自己的发展方向,关键还是要有好的校风学风,以及好的学习氛围,良好的同学圈子,真正的大学可能还是在图书馆和寝室度过的。硕士阶段,开始要注重自己的方向,这个时侯可以着重选择感兴趣的专业方向。至于博士阶段,则需要选择负责任、有研究指导能力的导师。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017