注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

巴曙松研究员担任金融时报社第二届专家组专家  

2009-08-28 09:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.stockstar.com/info/darticle.aspx?id=JL,20090827,00001054&columnid=2437

 

 本报北京8月26日讯 记者韩雪萌报道“金融时报社第二届专家组聘请仪式暨经济金融形势座谈会”今天在京举行。专家组成员汇聚一堂,就下半年我国宏观经济形势进行了深入探讨。

  第二届专家组共聘请了26位专家。其中,中共中央政策研究室经济局局长李连仲,中国人民银行研究局局长张健华,财政部财政科学研究所所长贾康,国务院发展研究中心宏观经济部副部长魏加宁,中国社会科学院金融研究所副所长王松奇,中国银河证券公司研究所执行总经理苑德军,中国银行国际金融研究所副所长宗良,北京大学经济学院副院长、保险系主任孙祁祥,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军,中国社会科学院金融研究所研究员易宪容,中国银行研究员王元龙,兴业银行经济学家鲁政委参加了座谈会。金融时报社社长汪洋、总编辑宋辅良、副总编辑包成柱出席了会议,会议由副总编辑傅勇主持。

  汪洋首先代表报社向一直以来支持报社工作的各位专家表示感谢。汪洋说,今天是中国传统节日中的七夕,在这样一个美好的日子里,各位新老朋友共聚一堂,有着特殊的意义。近些年来,在人民银行总行以及各级领导的指导下,《金融时报》加大了新闻报道改革的力度,在坚持政治家办报的同时,坚定地走向市场,加大了对金融和经济热点问题的聚焦与解读,加大了《金融时报》的话语权。这一年来,通过与各位专家的紧密合作,针对当前经济与金融的热点推出了大量有影响力的报道和富有深度的评论文章,对我们国家经济金融发展事业作出了一定的贡献,同时也给《金融时报》增添了强有力的声音。这一年,各位专家富有真知灼见的文章,不仅发表在《金融时报》上,更通过这一平台,被网络所广泛转载,引起社会各方的关注,形成了一个双赢共进的局面。今后,希望与各位专家通力合作,借助《金融时报》这个良好的平台,共同为我们国家的经济社会发展作出更大的贡献。

  会上,宋辅良详细介绍了专家组的主要运作机制。宋辅良说,专家组是增强报纸权威性、专业性和准确性的重要途径,也是贯彻“依托专家、面向大众”办报理念的重要举措。各位专家来自宏观经济金融的不同领域,业有所精、业有所专,专家们给报社提供的支持和有价值的建议,将大大促进报社各项事业的发展。)《金融时报》可以借助专家们的智慧、专业理论、专业知识和专业的政策解读,提高报纸的权威性、专业水准和阅读率,这有利于我们把《金融时报》办成一流的财经媒体。

  座谈会上,参会专家对《金融时报》下一阶段的发展提出了很多极具建设性的意见,并就“下半年如何进一步保持企稳向好的宏观经济形势”主题,进行了广泛而深入的探讨。

  专家们一致认为,虽然我国经济运行中的积极因素不断增多,出现了企稳向好的势头,但也要清醒地看到,经济回升的基础还不稳定、不巩固、不平衡,决不能盲目乐观。目前我国经济相对顺利地步入了从“前低”转“后高”的进程,但回升主要还是依靠投资拉动。当前要把各方面的工作进一步聚焦到转变发展方式上来,不失时机地推动经济转型。着力推进投资消费领域的制度创新和配套改革,使刺激经济政策和措施真正落实到位,发挥更大的作用。下半年的工作重心应当是“调结构”,采取更积极的措施,加大调结构、转方式、促改革力度,把短期调控政策和中长期目标更好地结合起来。只有结构调整好了,今后的中国经济才有可能保持长期的快速发展。

  在座谈会结束之际,社长汪洋与总编辑宋辅良分别为到场的专家颁发了金融时报社第二届专家组聘书。此外,第二届专家组成员还有:中国社科院副院长李扬,中国人民银行沈阳分行行长盛松成,国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌,中国银监会统计部主任兼研究局负责人刘春航,中国银监会上海银监局局长阎庆民,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副所长何德旭,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,中国银河证券首席经济学家左小蕾,中国国际金融公司首席经济学家哈继铭,交通银行首席经济学家连平,中国人民大学校长助理、金融与证券研究所所长吴晓求,中国工商银行城市金融研究所所长詹向阳,中央财经大学证券期货研究所所长贺强。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017