注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

为深圳市英泓瑞方投资合伙企业签约仪式贺信  

2009-08-04 23:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴曙松

许多伟大的投资家在他一生的投资生涯中,往往是他在金融危机时期进行的投资最另人称道,因为在这个风云际会的时刻,更需要超常的勇气和真正的智慧,坚韧的耐心与独到的眼光。

百年一遇的金融危机,又给我们提供了这样的机会。

当前,中国经济逐步在危机冲击下复苏,我们迎来了国内私募股权基金发展的黄金时代。从更宽广的视角看,这次危机将成为中国经济在全球崛起的新起点。在此,我谨向深圳市英泓瑞方投资合伙企业的所有投资人表示热烈的祝贺!你们在经济底部最艰困的时刻的坚定信心和果敢行动,才有今天的签约盛事和未来的梦想与荣光。

 经济的调整如同一次体检,一批简单依赖激情燃烧、粗放经营的企业被迅速吞噬。但那些独具智慧的创新企业,毅然向潮傲立,骄人成长。这正是私募股权基金携经济大势而行,投资择企、择股、择价、择时的大好机遇。 在过去的一年里,夏逸楠先生和他的同伴,逆势设立鼎泓乘方,顺势成长,形势喜人。

中国资本市场正在出现非常深刻的转型。仅仅依靠小道消息和打“擦边球”的盈利模式日趋式微。领先公司将更倚重全球视野,专业方法,通过对经济周期和行业变动的深刻把握,来配置资产增值盈利。这一趋势要求基金管理者必须“内外兼修”,既要熟知中国本土市场经验,更要深刻掌握国际成熟的投资技术。英泓瑞方的投资人和管理人汇聚了各方专业人士,我相信并预祝公司成为行业的领先者。

 祝签约仪式圆满成功!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017