注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

石棉县华中科技大学校友会希望小学2009年秋季开学典礼  

2009-09-03 14:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
议程:

1、介绍到校参加开学典礼的领导

2、请少先队员为领导献红领巾

3、宣布仪式开始:全体肃立、礼敬、升国旗、奏国歌、礼毕

4、请学校校长致词

5、请学生代表发言

6、请老师代表发言

7、请县委常委、县总工会主席刘虹霞同志讲话

8、请县委常委、副县长邱云桥同志宣布开学(放鞭炮)

9、各班有序回教室

 

校长致词

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师们、同学们:

   大家好!

   我们在这里隆重举行石棉县华中科技大学校友希望小学开学典礼。借此机会,我谨代表学校全体师生感谢党中央,国务院;感谢石棉县党委政府,新棉镇党委政府,石棉县教育局和社会各界的关心、帮助和支持;感谢施工单位。特别对华中科技大学校友和中国国际友好联络会的无私援助表示衷心的感谢!

   我校建于1997年,学校占地面积14.3亩,现有教学班18个,在职教师44人,在校学生782名。在“5.12”汶川地震和“6.18”石棉地震中,我校960平方米的教学楼严重受损被鉴定为危房,无法维修使用,必须拆除重建。大灾虽然给我校带来了巨大的损失。但在大灾面前,我校在学校领导的组织领导下,全体教师团结一致,积极抗震减灾,有效而又有序地组织学生避震,当时全校师生一千多人,无一出现安全事故。从“5.12”汶川地震后,我校还为周边群众提供了防震场地,学校主要领导24小时值班,做好了安全防护工作,得到了群众的一致好评。同时,学校不等、不靠,积极行动进来,率先进行复课,对学生进行心理辅导和加强防震减灾等方面的教育和培训,也进行了一系列行之有效的演练。

   “一方有难,八方支援”,“天灾无情,人间有爱”。在我们最需要帮助的时候,得到了华中科技大学校友会40万元和中国国际友好联络会10万美元的及时援助,同时在各级领导的关心下又由中央重建资金投资120万元建成了这幢12间教室,建筑面积1600多平方米的教学楼。当然,如果没有党中央、国务院的正确领导,没有各级党委政府和社会各界的关心、帮助和支持,是不可能有今天这一切的。所以我在此除了表示衷心的感谢之外,还希望全校师生团结一致,共同努力,教有所为,学有所获,把我校的各项工作做得更好,回报各级党委政府和各位领导及社会各界对我校的关心。

   最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾、全校老师身体健康,万事如意!祝同学们学习进步!祝建筑工程公司兴旺发达!
   谢谢大家!

 

学生代表发言

尊敬的各位领导、敬爱的老师们、亲爱的同学们:

   大家好!(敬礼!)

   金秋九月,瓜果飘香,在这阳光明媚的日子里,我们又迎来了新的一学期。我是六年级一班的徐晓钰,今天有幸站在这里,作为学生代表发言,心情无比激动。

   新学期,当我们再次回到熟悉而亲切的校园时,一幢高大雄伟的教学矗立在我们面前,校园的面貌焕然一新,在各级领导的关心下,今天我们将搬进新教学楼,在宽敞明亮的教室里学习。

   人们将永远铭记历史的这一个时刻!“公元2008年5月12日,北京时间14时28分。”一场8.0级的强烈地震,突然袭击了中国西部,震动了全川,这突如其来的自然灾害,在瞬间摧毁了无数的房屋,夺去了成千上万人的生命。

   “一方有难,八方支援。”这一刻,13亿中华儿女在灾难面前握紧拳头,凝聚力量。举国上下,全体动员,党和国家领导人与人民同呼吸,共患难,中华儿女万众一心、众志成城;他们用生命挽救生命,用顽强回报顽强,用泪水抚慰泪水,用爱心书写着爱心。

   当我们的学校面临着灾后恢复重建的重重困难时,华中科技大学校友会立刻向我们伸出了援助之手,慷慨解囊,无私奉献,为我们修建了这一幢高大、崭新的教学楼。同学们,这不仅仅是一幢崭新的教学楼!这代表着华中科技大学校友会无私的真爱!这代表着各级领导深深的厚爱!

   “滴水之恩当涌泉相报。”新的学期,我们一定会更加刻苦努力,以全新的精神面貌投入到学习中,用优异的成绩向各级领导和老师们汇报!决不辜负你们的关怀和厚爱!最后,让我再一次代表全体同学向关心我们的各级领导表示衷心的感谢!祝各位领导、各位老师身体健康、工作顺利!祝全体同学学习进步!

   谢谢大家!(敬礼)

 

教师代表发言

各位领导,各位老师,同学们,大家好:

   在新学年开学之际,也是我校新教学楼建成使用之际,我代表全校老师,感谢华中科技大学的校友们的慷慨之举,感谢中国国际友好联合会,感谢各级领导和社会各界的关心和支持。是你们的爱心为灾后的孩子们提供了一个宽敞、明亮、安全、舒适、健康成长的良好学习生活环境,同时也为发展山区教育,提高教育教学质量,全面提高学生素质,培养德才兼备的优秀人才,奠定了良好的基础。

   过去的一年,全体师生齐心协力,奋发图强,学校各项工作都上了一个新的台阶,在新的学年到来之际,我校全体老师团结一致,立足本职岗位,心系学校发展,以此为契机,把智慧和力量凝聚到加快学校发展、提高学校办学水平的奋斗目标上来。

   最后祝各位来宾和全体老师在新的一年里身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们快乐成长、学习进步、全面发展。同学们,让我们再一次用掌声感谢大家!

 

县委常委、县总工会主席刘虹霞同志致辞

 

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

   大家好!

   金秋时节,新学期开始了。新棉镇联合小学灾后重建工程在华中科技大学校友会和国际友好联络会的关怀下,在社会各界的大力支持下,在我们大家的共同期盼中,经过我们半年多的努力,今天已经全面竣工并正式启用了。首先,我谨代表石棉县委、县人大、县政府、县政协向无私援助我们的华中科技大学校友会和国际友好联络会表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!向头顶烈日、夜以继日、艰苦劳动的建设者以及关心和支持联合小学建设的各界人士表示衷心的感谢!向在艰苦条件下坚持教育教学、出色完成学习任务的联合小学的师生们表示热烈的祝贺!

   近年来,联合小学不断加强内部管理,狠抓教学质量提高,赢得了较好的社会声誉。从今天起,联合小学将更名为华中科技大学校友希望小学。因此今天的开学典礼意味着另一个新的起点。爱因无私而珍贵,生命因奉献而美丽。希望华中科技大学校友希望小学的老师们大力弘扬伟大的抗震救灾精神,怀着感恩之心,以高尚的师德把爱心接力棒传递下去,把学校办成“学生成长、家长放心、社会满意”的学校。希望同学们继续发扬艰苦朴素的作风,磨砺坚韧不拔的意志,以乐观向上的精神和积极开朗的胸襟,在学习和实践中自立自强、茁壮成长。不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,做一个对人民有益,对社会有用的人,用知识、用本领建设祖国,用爱心、用奉献回馈社会。

   祝华中科技大学校友希望小学在爱心中成长!祝老师们身体健康,工作顺利!愿同学们好好学习,天天向上!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017