注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

"西湖论剑":"三高"时期下的地产营销新模式  

2009-09-10 00:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖论剑:三高时期下的地产营销新模式 - 巴曙松 - 巴曙松的博客

 

 

高地价似乎成为新一轮房地产竞争底线,一场弥漫硝烟的土地突围战正在打响,这一轮土地的竞争与突围将带来行业洗牌吗?新的房产市场与格局将会是怎样的?究竟是什么样的预期在推动金融资本及众多的房产上市公司、央企、民企纷纷选择目前这个时机进入房地产市场?

9日,由浙江省房地产协会、杭州文广集团等主办的“地产对话,西湖论剑”论坛举行在香格里拉1楼小礼堂举行,论坛吸引了上三角地区包括绿城、万科、欣盛、金都、钱塘、金科等超过300多家的房地产公司的高层人士齐聚一堂,共同探讨“高成本、高价格、高风险”的“三高”时期下的地产营销新模式。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松、绿城集团董事长宋卫平都在论坛现场发表了各自的观点。

宋卫平就当前金融危机下调整期的房地产形势政策动向以及当前楼市中的几大热点问题进行探讨,特别针对最近杭州土地市场热度发表看法。虽然对杭州的地价,宋卫平认为“不高兴”,但是尽管如此,他还是表示,绿城会继续拿地,是因为“大概两年以后的地要不够用了,所以今年必须要购买一部分土地。”而巴曙松提出,土地成本上升之后,提供差异化的增值服务就变得重要,不可能仅仅依靠土地的增值贡献出来的利润。明道管理咨询总经理刘宏军则从楼盘的营销策划和消费者心里把握上来分析当前楼市以及其发展趋势。

 

 

http://news.hz.soufun.com/2009-09-10/2779475.htm

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017