注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

写给接受访谈者的感谢信  

2009-09-10 00:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

尊敬的:

 

您好!

 

在您的热心参与和鼎力支持下,由中国银行业协会和普华永道会计师事务所发起委托、我担任项目主持人的《中国银行家调查报告2009》经过半年来的艰苦工作,在各方大力支持下,终于在此金秋时节圆满出炉,该报告已经由中国金融出版社出版,并在2009年9月7日和8日分别在香港和北京并联线上海、广州、深圳等,举行了盛大的成果发布会,赢得了广泛的好评。

在这个时侯,我要特别感谢您的支持。因为我深切地知道,我和我带领的这个团队只是迅速变化和进步着的中国银行业的一个记录者,正是您们提供的大量精彩看法和坦率的分析,才使得我们的判断有了坚实的基础。从课题本身的要求出发,为了让访谈嘉宾畅所欲言,我们特地采用了匿名的方法访谈,在报告中不批评接受访谈嘉宾的姓名和所在机构,这一方面使得您可以自由交流,但是也使得您成为一名幕后贡献观点的英雄。但是,我们知道,在中国金融业发展的大舞台上,您们的努力,才是真正的中国金融业发展的主题。

因此,我受中国银行业协会专职副会长杨再平博士、普华永道合伙人吴卫军先生的委托,并代表本次调查的项目组,向您表示衷心的感谢。

在短短十年之内,中国银行业经历了两次金融危机的巨大冲击。上次亚洲金融危机期间,中国银行业危机四伏;本次面对全球金融危机,中国银行业的表现却令世人刮目相看。在此次调查中,我们见证了包括您在内的中国银行业经营者灵活应变、沉着应对,积极支持中国经济走出低谷,也感知了你们在巨大压力面前的困难与艰辛、业务转型过程中的求索与执着。个中滋味,甘苦自知。作为调查者,也作为曾经是您们中间一员并且现在作为一名跟踪研究者的我,我和我带领的项目组将一如既往地倾听您的心声,传递您的想法,反映您的建议。我们相信,这种积极的沟通,有助于增进整个社会对中国银行家的了解,增进监管者与银行家的沟通,也必然会促进国际金融市场对中国银行家的了解。

我们希望,通过我们每年一次的持续的努力,为您和中国的银行家搭建这样一个沟通的平台,在中华民族实现伟大复兴的进程中、在中国金融业稳步崛起的进程中,忠实地记录您的思考与探索。通过每年一本的《中国银行家访谈报告》,我们立志为未来研究中国银行史的人员提供最为贴切的史料和感受。

我和我带领的团队为这份报告付出了大量的努力,支持我们付出如此巨大努力的,是您给予我们的支持,也是我们这个团队的使命感。中国经济的崛起,不可能没有一个强大的银行业;而银行业的崛起过程,必然充满的探索与思考,正是在这个意义上,我们是同行者。

2009年的报告是我们的首次探索。您如果有任何的批评或意见,麻烦您随时拿起电话或书写邮件,按照报告所附的项目组联系方式传递给我。我们的报告将会不断持续下去,您的反馈将是提升报告质量的重要李量。同时,诚挚邀请您继续支持我们的调查项目,亦祝愿您的事业欣欣向荣。

恭祝

 秋安

                                 项目主持人巴曙松

     国务院发展研究中心金融研究所副所长、博士生导师

                        中国银行业协会首席经济学家

                                二零零九年九月十日

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017