注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴曙松的博客

国务院发展研究中心金融研究所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴曙松教授,博士,国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。    巴曙松教授在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验,熟悉商业银行风险管理、基金与年金运作,参与中银香港海外重组上市项目,主持起草了《中银香港风险管理政策与流程》。目前的主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,出版了国内第一本系统研究巴塞尔新资本协议的《巴塞尔新资本协议研究》(中国金融出版社2003年版)

网易考拉推荐

房地产主要依靠土地增值赚钱的日子不长了  

2009-10-15 08:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人民网·天津视窗10月12日电:10月10日,国务院发展研究中心金融研究所副所长、著名经济学家巴曙松显得格外开心,“我早上7点从北京出发,8点钟已经在滨海新区吃上了早餐,从北京到天津来开会对我来说变得太轻松了!”巴曙松坦言:半小时车程的京津城际铁路让他真正感受到了京津两地的快速接近。

 

  在谈到热门话题中国房地产的未来发展走势时,巴曙松谨慎地表示不对房价作任何预测,个人认为中国的房地产行业正在进入利润结构调整期,主要表现在第一是利润调整,由原来依靠土地增值收入作为主要贡献,转向为消费者提供增值服务,提供好的产品、细分的产品;第二是行业集中度调整,从原来的低准入门槛转向利润推动下的高档资金、高档开发能力的转变;第三,房地产的区域增长结构提高。他认为:一线城市因为高地价、高房价,增长动力在减弱,二三线城市将成为房地产增长的主要区域。

  

   巴曙松博士是国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师,享受国务院特殊津贴。主要研究领域为金融机构风险管理与金融市场监管、企业融资问题与货币政策决策,是国务院智囊团的主要成员。(张维维)


http://022net.com/2009/10-12/483641223137901.html
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017